第十二届中国专利奖公布,“格林美”喜获双奖励
发表时间丨 2010-10-25 浏览次数丨 5515

  2010年10月15日,第十二届中国专利奖评审公布。深圳市格林美高新技术股份有限公司报送的《200610061204.1——废弃电池分选拆解工艺及系统》发明专利和荆门分公司即荆门市格林美新材料有限公司《200510127614.7——循环技术生产超细钴粉的制造方法与设备》发明专利榜上有名,两项专利均获专利优秀奖。
  格林美公司致力于发展循环经济,是中国废旧电池与电子废弃物循环利用的技术先导企业。多年来,格林美公司一直重视企业自主知识产权的建设。公司发展至今已申请130余项核心专利(包括多项国际专利)、近60项国家和行业标准。
  格林美在国内率先建立独特的城市矿产资源开采与利用的商业盈利模式,将废弃电池和电子废弃物等资源“变废为宝”循环再造成为市场紧缺的高技术钴镍粉体材料及低碳塑木型材。此次,公司获得该奖项是国家对格林美在电子废弃物、废旧电池等“城市矿产”资源高新技术循环利用领域自主创新能力的肯定,也再次用事实证明了格林美在资源循环利用领域的实力。