热烈欢迎泰州市委书记史立军一行莅临格林美泰兴园区考察调研
发表时间丨 2019-11-15 浏览次数丨 1442

20191114日下午,泰州市委书记史立军在泰州市委常委、秘书长张余松,泰兴市委书记刘志明,泰兴市人民政府代市长张坤及泰兴市委常委、人大、政协等主要负责同志的陪同下,莅临格林美泰兴园区考察调研。格林美集团党委书记、董事长许开华教授,集团董事王敏女士热情接待了史立军书记一行。

史立军书记一行参观了格林美集团建设的世界上第一个钴主题工业博物馆。参观过程中,许开华董事长向史立军书记一行介绍了战略金属钴对人类文明进步的重要意义,以及中国钴资源匮乏的国情,格林美资源循环利用模式是应对30年后世界钴资源枯竭严峻形势的必由之路。在博物馆内,许开华董事长详细介绍了格林美集团的循环产业理念,表达了泰兴园区建设世界级钴产品制造中心的雄心,重点介绍了格林美泰兴园区的绿色改造历程。特别是在《江苏省化工产业安全环保整治提升方案》(苏办[2019]96号)发布以来,企业发展思路战略性转折,以壮士断腕的决心,坚决执行改造升级。格林美集团倾尽全力,泰兴园区全员参与,众志成城,实施安环大整治,创建世界一流的绿色工厂。未来3-5年,通过动力锂电池用多元前驱体和智能产品电源用高性能钴酸锂材料等战略新兴产业项目,产业规模将实现倍增,立志建成百亿级钴产品制造基地、全球钴行业最具竞争力的核心企业。

史立军书记一行在参观过程中详细了解了安全化、绿色化、智能化、科技化、质量化、教育化“六化”工厂的理念,仔细询问了钴元素的应用领域,废物回收利用率和格林美的资源循环利用模式,并表示对格林美泰兴园区翻天覆地的变化倍感震撼,钴工业博物馆是格林美集团奉献给泰州人民的一份杰作。

史立军书记称赞许开华董事长的企业家精神和社会责任感,肯定了格林美“360度”无死角面向社会开放与开门办厂的务实态度,并表示格林美泰兴园区的快速转型成功,提振了泰州市制造业转型升级的信心,坚定了泰州市走高质量发展之路的决心。泰州市委支持格林美做大做强做精,赞赏格林美的绿色发展理念充分体现了世界级领袖企业的水平,祝愿格林美早日成为全球领先的循环企业。最后,史立军书记开心地在电子留言板上留言:打造更美格林美。

集团副总经理张爱青陪同参观调研。

1

1 史立军书记一行参观钴工业博物馆

2

2 许开华董事长向史立军书记一行汇报格林美泰兴园区安环整治工作